Министерство здравоохранения

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» в 2021 году медицинские организации Мурманской области запланирована поставка шести новых автомобилей. Три легковых автомобиля марки УАЗ 3163 (Патриот) уже поставлены в регион, их получили Кольская ЦРБ, Кандалакшская ЦРБ (Алакуртти) и Печенгская ЦРБ. Стоимость каждого автомобиля составляет более 900 тысяч рублей.

Автомобили предназначены для организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, центральных и районных больниц, расположенных в сельской местности, поселках городского типа и малых городах. Они будут использоваться  для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

В ближайшее время, после постановки на учет, новый транспорт выйдет на линию. До конца 2021 года в рамках программы будет закуплен еще один автомобиль для Кандалакшской ЦРБ и два для Кольской ЦРБ.

Опубликовано: 01 Февраля 2021
AA