Министерство здравоохранения
С сентября в Мурманской городской поликлинике №2 открыты кабинеты доврачебной офтальмологической помощи. Они располагаются в филиалах медицинского учреждения по адресу Кольский проспект, 149а и улица Морская, 9.
Эта мера – часть разработанного по инициативе главы региона Андрея Чибиса Плана первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение доступности медицинской помощи на территории Мурманской области.
Кабинеты были созданы с целью разграничения потоков пациентов и повышения доступности первичных приемов врача-офтальмолога для пациентов.
Как отметил заместитель главного врача Мурманской городской поликлиники №2 Константин Биджоев, прием в кабинетах ведут квалифицированные медсестры врачей-офтальмологов, которые оказывают необходимую доврачебную помощь пациентам, не нуждающимся на данном этапе в приеме врача-офтальмолога. Эта мера позволит разгрузить первичные приемы офтальмолога и освободить время для пациентов с более серьезной патологией.
Медсестры доврачебных офтальмологических кабинетов проводят проверку остроты зрения, измерение внутриглазного давления, назначают необходимые исследования пациентам после выписки из стационаров и консультаций областных специалистов, выдают талоны на прием к врачу-офтальмологу пациентам после проведения необходимых обследований.
С момента открытия в кабинетах доврачебной офтальмологической помощи уже принято более 60 пациентов.

Опубликовано: 16 Сентября 2019
AA