Обучение медицинских кадров – одна из приоритетных задач плана «На Севере – жить!», которую выполняет министерство здравоохранения Мурманской области
Целевая кампания - 2025
"Горячая линия" по вопросам целевого обучения, мерам социальной поддержки студентов и ординаторов, дальнейшего трудоустройства после окончания целевого обучения - 8 (8152) 486-100 (доб. 2462, доб. 2464)
Целевое обучение по программам специалитета
Внимание абитуриенты,
участвующие в конкурсном отборе на целевые места по направлениям специалитета!
Просим самостоятельно проверить приказы о зачислении на 1 курс целевого обучения, размещенные на официальных сайтах ВУЗов до 04 августа 2025 года!
С 04 августа 2025 года сотрудники отдела кадровой политики Министерства здравоохранения Мурманской области свяжутся с вами по телефонам, указанным вами в заявках на целевое обучение для заключения договоров целевого обучения!
10 вопросов о порядке заключения договора о целевом обучении (презентация)
Договор о целевом обучении заключается после зачисления на обучение не позднее 01.09.2025. При заключении договора о целевом обучении в электронном виде студент подписывает договор посредством мобильного приложения «Госключ»
Как подписать договор о целевом обучении в мобильном приложении «Госключ»
Как можно использовать «Госключ»
Целевая кампания проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 56), Федеральным законом от 14.04.2023 № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2024 № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования»
Информация о предложениях целевого обучения (образовательной организации, количестве целевых мест, месте работы, профилю и должности после окончания обучения, мерах социальной поддержки во время учебы, а также требованиях будущего работодателя к абитуриенту, контактных данных будущего работодателя) размещена на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» в разделе «Предложения целевого обучения».
Право на заключение договора о целевом обучении с целью освоения программы специалитета предоставляется гражданам, имеющим среднее общее образование или среднее профессионального образования, независимо от места его регистрации по месту жительства.
Право на заключение договора о целевом обучении с целью освоения программы специалитета предоставляется гражданам, имеющим среднее общее образование или среднее профессионального образования, независимо от места его регистрации по месту жительства.
При поступлении на обучение по образовательной программе гражданин вправе заключить договор о целевом обучении только с одним заказчиком.
Конкурсный отбор на целевое место абитуриент проходит в ВУЗе. Кандидат может отследить своё место в рейтинговом списке на официальном сайте ВУЗа.
Целевое обучение по программам ординатуры
Желающим заключить договор о целевом обучении необходимо:
ШАГ 1. Ознакомиться с предложениями целевого обучения Министерства здравоохранения Мурманской области, опубликованными на портале «Работа в России».
Как найти наши предложения о целевом обучении
- в Поиске предложений необходимо раскрыть все фильтры;
- в поле «Заказчик целевого обучения» выбрать Министерство здравоохранения Мурманской области;
- в поле «Уровень образовательной программы» выбрать «Программа ординатуры»;
- тип предложения «Все».
ШАГ 2. Выбрать ВУЗ, специальность и медицинское учреждение (ссылка на перечень специальностей), с которым после зачисления на обучение будет заключен договор о целевом обучении и в которое студент обязан будет трудоустроиться после окончания обучения.
Внимание!
Каждое Предложение о целевом обучении имеет свой индивидуальный номер, в связи с этим Предложений в один ВУЗ на одну специальность может быть несколько!
ШАГ 3. Подать заявку в соответствии с предложением, учитывая сроки приема документов ВУЗом. Информация об этом отражена в самом Предложении о целевом обучении.
ШАГ 4. Пройти конкурсный отбор в ВУЗе на целевые места (количество), указанные в Предложении целевого обучения.
ШАГ 5. Заключить договор о целевом обучении после зачисления в ВУЗ на бумажном носителе.
Преимущества целевого обучения:
- Повышает шансы поступления в ВУЗ, поскольку конкурс проходит среди «целевиков» Мурманской области.
- Гарантированы:
- ежемесячная стипендия в размере 10 000 руб.
- место прохождения практической подготовки
- возможность трудоустройства на должность врача-стажера
- поддержка опытных специалистов - наставников
- место работы в медицинском учреждении Мурманской области по выбранной специальности
Какие специальности ординатуры являются
только (100 %) целевыми в 2025 году?
- 31.08.01 Акушерство и гинекология,
-
31.08.02 Анестезиология и реаниматология,
-
31.08.05 Клиническая лабораторная диагностика,
-
31.08.16 Детская хирургия,
-
31.08.21 Психиатрия-наркология,
-
31.08.28 Гастроэнтерология,
-
31.08.32 Дерматовенерология,
-
31.08.36 Кардиология,
-
31.08.42 Неврология,
-
31.08.46 Ревматология,
-
31.08.56 Нейрохирургия,
-
31.08.58 Оториноларингология,
-
31.08.59 Офтальмология,
-
31.08.62 Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение,
-
31.08.65 Торакальная хирургия,
-
31.08.66 Травматология и ортопедия,
-
31.08.68 Урология,
-
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
-
31.08.72 Стоматология общей практики и др.
Обязательства ординатора, согласно договору о целевом обучении:
- успешное обучение в ВУЗе
- обязательное трудоустройство в медицинскую организацию Мурманской области после окончания обучения на срок не менее 3-х лет
Для получения дополнительной информации можно обратиться в отдел кадровой политики Министерства здравоохранения Мурманской области по телефонам: 8 (8152) 486-100 (доб. 2462, доб. 2464) или написать на электронный адрес: moravskayavv@gov-murman.ru