Министерство здравоохранения
Г

убернатор Мурманской области Андрей Чибис наградил сотрудников Кандалакшской центральной районной больницы, спасших жизнь 11-летнего ребенка, найденного в снегу после нападения. Благодаря слаженным действиям бригады скорой медицинской помощи и врачей реанимации Кандалакшской ЦРБ сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.
Открывая IX медицинский конгресс «Северное сияние», глава региона выразил почтение и уважение всему медицинскому сообществу Заполярья и в торжественной обстановке вручил региональные награды медикам из Кандалакши.
«Человеческие и профессиональные качества позволяют творить чудеса. Спасти ребенка, температура тела которого всего 26 градусов, – просто чудо. Сегодня пострадавший мальчик Алексей идет на поправку – это ваша заслуга, коллеги! Спасибо вам огромное за слаженную, оперативную и главное – искреннюю работу. Мы вами гордимся!» – сказал губернатор.
За оперативность и высокий профессионализм при оказании своевременной медицинской помощи и спасение жизни ребенка Почетной грамотой Губернатора Мурманской области награждена врач-анестезиолог-реаниматолог Кандалакшской ЦРБ Светлана Запрялова. Благодарности Губернатора Мурманской области удостоены медицинская сестра-анестезист Наталья Осипова, врач скорой медицинской помощи Олег Егупов и его супруга, фельдшер скорой медицинской помощи Светлана Егупова. Водитель скорой медицинской помощи Александр Крупин получил из рук главы региона Благодарственное письмо. Все врачи в дополнение к наградам получат денежное поощрение.
Губернатор также представил участникам медицинского конгресса итоги работы по реализации антикризисного плана, направленного на улучшение ситуации в медицине, за прошлый год и рассказал о стратегии развития системы здравоохранения Мурманской области. Выполнение поставленных задач, как отметил глава региона, позволит «перевернуть» непростую ситуацию, за десятилетия сложившуюся в сфере здравоохранения региона, и сделать медицину доступной и качественной для северян.

Опубликовано: 27 Февраля 2020
AA