Министерство здравоохранения
Сегодня в Москве открылась ассамблея «Здоровая Москва». В работе одной из площадок, на которой обсуждались вопросы совместных закупок медицинского оборудования, приняли участие министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев и заместитель министра Виктория Эрисе. 
Представители регионального министерства получили ответы на вопросы с учетом особенностей наших учреждений и о планах по закупкам на текущий год, а также обменялись контактами с коллегами из Челябинска, Нижнего Новгорода, Москвы с целью дальнейшего сотрудничества и обмена опытом.
В ходе обсуждения был представлен положительный опыт проведения совместных торгов по закупке сложного медицинского оборудования между Москвой и Пермью по контрактам «жизненного цикла». В контракты «жизненного цикла» входит не только поставка оборудования, но и его техническое обслуживание, закупка запасных частей и расходных материалов, обучение персонала по работе с оборудованием, обновление программного обеспечения. Практика показала, что при такой организации закупок достигается максимальная экономия – до 50%, поскольку на торги выходят сами производители.

Опубликовано: 17 Января 2020
AA