Министерство здравоохранения
Состоялась рабочая встреча и.о. министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева с представителями правления Медицинского института им. Березина Сергея по строительству в Мурманской области Центра позитронно-эмиссионной томографии.
Соглашение о сотрудничестве для улучшения качества онкологической помощи и снижения смертности от онкозаболеваний было подписано губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и председателем правления МИБС Аркадием Столпнером на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – современный, высокотехнологичный метод исследования, который применяется для уточнения диагноза, определения стадии онкологического заболевания и контроля эффективности лечения.
Это первый опыт строительства таких объектов за счет инвестиций. Строительство нового объекта в Мурманской области запланировано в рамках проекта Медицинского института им. Березина Сергея по развитию сети региональных центров ядерной медицины. Появление такого центра в Мурманске должно стать новым вектором развития онкологической службы региона.
В ходе встречи были рассмотрены возможные земельные участки для размещения Центра позитронно-эмиссионной томографии и их технические характеристики, а также обсуждены дальнейшие шаги реализации проекта.

Опубликовано: 07 Октября 2019
AA