Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Информация по кадровым перестановкам

21.09.2018

В связи с публикациями в средствах массовой информации Министерство здравоохранения Мурманской области считает необходимым прокомментировать ситуацию с кадровыми перестановками в ГОБУЗ «Мурманский областной перинатальный центр» и ГОБУЗ «МОМСЧ «Севрыба».
Взаимоотношения руководителя и работников, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством Российской Федерации и другими нормативными актами, содержащими нормы трудового права. Вклад  Татаркулова А.Д. и  Прялухина А.Н. в дело охраны здоровья был признан трудовыми коллективами и нашел свое отражение в  поощрениях региональных органов государственной власти.
Вместе с тем решение о прекращении с ними  трудовых отношений в качестве руководителей учреждений было принято с учетом образовавшейся  финансовой нестабильности медицинских организаций и перспективы их дальнейшего развития. До принятия указанного решения с Альфредом Джагапаровичем и Александром Николаевичем были проведены совместные встречи, обсуждены вопросы  дальнейшего развития системы здравоохранения, по нашему мнению, было достигнуто обоюдное согласие в вопросе их увольнения. Хотим отметить, что нормами трудового законодательства предусмотрено право учредителя осуществлять  назначение на должность руководителя учреждения кандидатуру, которая по его мнению обеспечит более эффективное управление организацией. 
В настоящее время на должность главного врача ГОБУЗ «Мурманский областной перинатальный центр» уже назначен новый руководитель Залесный Александр Валерьевич. Прялухин А.Н. трудоустроен и продолжает работу в системе здравоохранения Мурманской области. На должность руководителя ГОБУЗ «МОМСЧ «Севрыба» представлена на согласование  кандидатура Колосовой Ольги Леонидовны, ранее работавшей в данном учреждении в должности заведующей отделением общей терапии. 
Ольга Леонидовна широко известна в медицинском сообществе, имеет большой опыт в сфере организации здравоохранения, неоднократно поощрялась органами государственной власти.
Министерство здравоохранения Мурманской области надеется на поддержку трудовыми коллективами медицинских организаций вновь назначаемых руководителей для достижения общей цели охраны здоровья граждан.



Возврат к списку