Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения Мурманской области информирует

29.01.2018

В связи с появлением в социальных сетях информации о закрытии фельдшерско-акушерского пункта в поселке Мишуково, министерство здравоохранения Мурманской области сообщает, что ФАП в п. Мишуково выведен из эксплуатации в июле 2016 года в соответствии с решением суда, связанным с предписанием отдела надзорной деятельности Кольского района УНД ГУ МЧС России по Мурманской области от  14.04.2015 и с учетом предписания заместителя  главного государственного  санитарного врача по Мурманской области от 24.03.2016 о выявлении нарушений санитарного законодательства. 
Оказание первичной  медико-санитарной помощи жителям                     п. Мишуково, численностью 191 человек, осуществляется на базе амбулатории п. Междуречье, которая полностью укомплектована врачебными и медсестринскими кадрами, а также оборудованием в соответствии с действующим нормативом. Расстояние между населенными пунктами – 5 км., движение рейсового автобуса – 4 раза в день.
Кроме этого, дополнительно медицинское обслуживание населения      п. Мишуково осуществляется сотрудниками амбулатории п. Междуречье на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта («Мобильного центра здоровья»), оснащенного всем необходимым оборудованием и дезинфицирующими средствами.  
Выезды осуществляются не реже 2-3 раз в неделю. График выезда размещен на официальном сайте Кольской центральной районной больницы.
Медицинская помощь населению при острых состояниях оказывается бригадами скорой и неотложной медицинской помощи и в приемном отделении Кольской центральной районной больницы в круглосуточном режиме.
В настоящее время ведутся переговоры с администрацией Кольского района о возможности выделения нового помещения для размещения ФАПа в п. Мишуково.



Возврат к списку