Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Борьба с коррупцией

11.12.2017

В настоящее время коррупция остается одной из глобальных, системных проблем стоящих перед мировым сообществом. Проблема коррупции выходит на передний план на разных уровнях общественных отношений, и наиболее остро проявляется именно в тех сферах, от которых непосредственно зависит повседневная жизнедеятельность граждан, не исключением является и сфера здравоохранения.
В медицинских организациях проводится работа, направленная на:
- повышение прозрачности оказания медицинских услуг посредством
доведения до граждан и организаций информации о перечне и содержании
бесплатных и платных медицинских услуг;
- создание условий для уведомления работниками об обращениях к ним в
целях склонения к коррупционным правонарушениям;
- приему и рассмотрению информации от граждан и организаций о коррупционных проявлениях;
- контроль за соблюдениемработниками учреждений при осуществлении ими профессиональной деятельности ограничений, определенных статьей 74 Федеральный закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- исключение конфликта интересов, при котором личная заинтересованность работника способна привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.
Работники медицинских организаций Мурманской области информируются о мерах ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
В заключении хотелось бы отметить, что наиболее действенным способом борьбы с коррупцией в сфере здравоохранения по прежнему остается детальная регламентация получения медицинских услуг, создание таких условий при которых исключается сама возможность коррупционных проявлений, коррупционного поведения, обеспечение открытости и доступности информации о медицинских организациях и предоставляемых ими услугах, а также широкое информирование населения об их правах при получении медицинских услуг. А также хочется обратить внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.



Возврат к списку